しゃきしゃき大根葉のふわぶる中華炒め
しゃきしゃき大根葉のふわぶる中華炒め
料理名:大根葉の中華いため
作者:嵯峨 恭也
■材料(2~3人分)
大根の葉 / 1本についてる分くらい
干し桜海老 / 大さじ1
卵 / 2個
あらびきガーリック / 少々
(A)酒 / 大さじ1
(A)鶏がらスープの素 / 大さじ1
(A)白しょうゆ / 大さじ1/2
(A)ジンジャーパウダー / 少々
(A)水 / 1カップ
ごま油 / 大さじ1
エバミルク / 大さじ1
水溶き片栗粉 / 適量
塩 / 適量
白胡椒 / 少々
■レシピを考えた人のコメント
あんと卵の優しい食感の中で、大根葉のしゃきしゃきとした歯ざわりがいいアクセントになります。
濃い目の味つけにして、ご飯や揚げ麺にかけてもとっても美味しいです。
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…