国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

ほうじ茶たっぷり!栄養たっぷり!生どら焼

ほうじ茶たっぷり!栄養たっぷり!生どら焼
ほうじ茶たっぷり!栄養たっぷり!生どら焼

料理名:生どら焼
作者:嵯峨 恭也

■材料(4(8個)人分)
ほうじ茶葉 / 大さじ3
水煮大豆 / 200g
(A)酒 / 大さじ1
(A)みりん / 大さじ
(A)きび砂糖 / 大さじ2
(A)白しょうゆ / 大さじ1/2
※ほうじ茶 / 大さじ3
※水 / 1と1/2カップ
※きび砂糖 / 大さじ3
※レモン汁 / 大さじ1
※塩 / 少々
卵(Mサイズ) / 1個
牛乳 / 40cc
ホットケーキミックス / 100g
溶かしバター / 5g
クリームチーズ / 50g
生クリーム / 10cc

■レシピを考えた人のコメント
普通の生どら焼より小判でクリームは少なめ、ほこほこした大豆餡がたっぷり詰まっています。大豆とほうじ茶の風味がしっかりして、なんとなく懐かしい味わいです。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…