国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

ぷたぷた耳たぶ食・感・・・セロリと蓮根の長芋おやき

ぷたぷた耳たぶ食・感・・・セロリと蓮根の長芋おやき
ぷたぷた耳たぶ食・感・・・セロリと蓮根の長芋おやき

料理名:おやき
作者:嵯峨 恭也

■材料(1~2人分)
長芋 / 10cmくらい
セロリ / 中1/2本
蓮根 / 50gくらい
(A)鶏がらスープの素(顆粒) / 小さじ1
(A)粉末かつおだし / 小さじ1
(A)白しょうゆ / 小さじ1
(A)片栗粉 / 大さじ1
(A)塩 / 少々
(A)白胡椒 / 少々
(A)卵 / 1個分
ごま油 / 少々

■レシピを考えた人のコメント
柔らかいはんぺんのような食感で、シャキっとしたセロリ&蓮根との食感のハーモニーが楽しめます。優しいけれど下味しっかりでタレ不要。冷めてもおいしいのでお弁当にも。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…