ぷたぷた耳たぶ食・感・・・セロリと蓮根の長芋おやき
ぷたぷた耳たぶ食・感・・・セロリと蓮根の長芋おやき
料理名:おやき
作者:嵯峨 恭也
■材料(1~2人分)
長芋 / 10cmくらい
セロリ / 中1/2本
蓮根 / 50gくらい
(A)鶏がらスープの素(顆粒) / 小さじ1
(A)粉末かつおだし / 小さじ1
(A)白しょうゆ / 小さじ1
(A)片栗粉 / 大さじ1
(A)塩 / 少々
(A)白胡椒 / 少々
(A)卵 / 1個分
ごま油 / 少々
■レシピを考えた人のコメント
柔らかいはんぺんのような食感で、シャキっとしたセロリ&蓮根との食感のハーモニーが楽しめます。優しいけれど下味しっかりでタレ不要。冷めてもおいしいのでお弁当にも。
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…