国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

小悪魔テイストをしのばせた苺のフルーツサンド

小悪魔系が流行りだしたのはいつ頃なんでしょうねぇ?

料理もファッショナブルに、流行に乗っかってみました(笑)

小悪魔テイストをしのばせた苺のフルーツサンド
小悪魔テイストをしのばせた苺のフルーツサンド

料理名:フルーツサンド
作者:嵯峨 恭也

■材料(1人分)
いちご / 大2個
食パン(6枚切) / 2枚
(A)プレーンヨーグルト(無糖) / 30cc
(A)生クリーム / 30cc
(A)きび砂糖 / 小さじ1
バルサミコ酢 / 小さじ1
プリザーブドレモン / 1/16個
ドライクランベリー / 大さじ1
赤ワイン…ミディアムかライトボディ / 120cc
(B)きび砂糖 / 30g
(C)オールスパイス / 少々
(C)シナモンパウダー / 少々
(C)ジンジャーパウダー / 少々

■レシピを考えた人のコメント
食パンは見た目可愛さでイチゴミルク風味のものを使用していますが、やわらかくてトーストしなくても美味しいスタンダートな食パンならOKです。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…