読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

雑穀と小松菜の塩バタたらこマヨ焼きそば

雑穀と小松菜の塩バタたらこマヨ焼きそば
雑穀と小松菜の塩バタたらこマヨ焼きそば

作者:嵯峨 恭也

■材料(1人分)
タマチャンショップの三十雑穀 / 15cc
焼きそば用太麺 / 1玉
小松菜 / 2株
★生食用たらこ / 25g
★マヨネーズ / 大さじ1
★柚子胡椒 / 小さじ1/4
バター / 15g
塩麹 / 大さじ1
あらびきガーリック / 少々
白胡椒 / 少々

■レシピを考えた人のコメント
バターの風味でパリッと炒めた焼きそばに、ピリリと柚子胡椒を効かせたたらこマヨネーズディップをぽちっ。混ぜればぷちぷちの雑穀も麺へ絡みやすくなります。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…