読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

素揚げ野菜と鶏手羽トロ肉の緑野菜カレー鍋

素揚げ野菜と鶏手羽トロ肉の緑野菜カレー鍋
素揚げ野菜と鶏手羽トロ肉の緑野菜カレー鍋

作者:嵯峨 恭也

■材料(5人分)
キャベツ / 1/2玉
青梗菜 / 1株
鶏手羽トロ肉※鶏もも肉でも可 / 150g
じゃがいも / 中3個
南瓜 / 4cm幅くし形1カットくらい
市販のカレールウ / 1/2箱
あご出汁 / 1000リットル
あらびきガーリック / 少々
白ワイン / 200cc
白胡椒 / 少々
岩塩 / 少々
エキストラバージンオリーブオイル / 適量

■レシピを考えた人のコメント
葉物野菜をたっぷり煮込んで、お芋は本来の味を大切に素揚げし、後から加えました。
素揚げ野菜の油のコクと、煮崩れせずほくほくな食感、旨味を含んだ煮込み野菜が絶妙。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…