読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

蓮根と大根茎の昆布茶deペペロンチーノ

蓮根と大根茎の昆布茶deペペロンチーノ
蓮根と大根茎の昆布茶deペペロンチーノ

作者:嵯峨 恭也

■材料(1人分)
蓮根 / 正味50g
大根の茎※1本買うとついてくる部分 / 40g
スパゲッティーニ(ディチェコ) / 85g
昆布茶 / 小さじ1
エキストラバージンオリーブオイル / 大さじ2
粗びきガーリック / 少々
鷹の爪 / 1/2本

■レシピを考えた人のコメント
蓮根サクサク、大根の茎シャキシャキ、昆布茶入りの茹で汁で乳化しやすく、優しい旨みと塩気がつく簡単技ありペペロンチーノを召し上がれ。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…