国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

ごろごろ芽キャベツのふんわり長芋クリチーグラタン

ごろごろ芽キャベツのふんわり長芋クリチーグラタン
ごろごろ芽キャベツのふんわり長芋クリチーグラタン

料理名:芽キャベツのグラタン
作者:嵯峨 恭也

■材料(2人分)
芽キャベツ / 15~16個
玉ねぎ / 20g
長芋 / 正味40g
厚切りベーコン / 15~20g
クリームチーズ / 100g
バター / 10g
小麦粉 / 10g
白胡椒 / 少々
塩麹 / 小さじ1
おろしにんにく / 小さじ1/3
パルメザンチーズ / 大さじ2くらい
生塩胡椒(※あらびき黒胡椒でも可) / 15~16粒
鶏がらスープの素 / 小さじ1/2

■レシピを考えた人のコメント
ほんのり苦くて甘い芽キャベツをたっぷり使って、ふわふわのグラタンソースで覆いました。
ソースの優しい風味と爽やかな胡椒がアクセントに。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…