国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

鰯のバジルソテーのせ洋風炊き込みご飯

鰯のバジルソテーのせ洋風炊き込みご飯
鰯のバジルソテーのせ洋風炊き込みご飯

料理名:鰯ソテーの洋風炊き込みご飯
作者:嵯峨 恭也

■材料(1人分)
鰯 / 三枚おろしの半身1枚
白米 / 1合
七穀※市販の炊飯用ブレンド / 大さじ1
人参 / 10g
蓮根 / 20g
玉ねぎ / 20g
にんにく / 1/3片
エキストラバージンオリーブオイル / 大さじ1くらい
(A)にんにく / スライス1枚
(A)エキストラバージンオリーブオイル / 小さじ1
白胡椒 / 適量
バジルペースト / 小さじ1/3
パセリの茎 / 5g
パセリの葉 / みじん切り小さじ1
(B)レモン汁 / 小さじ1
(B)すし酢 / 大さじ1
(B)おろし生姜 / 小さじ1/3
白ワイン / 小さじ1
塩麹 / 小さじ1
塩 / 少々
乾燥バジル / 少々

■レシピを考えた人のコメント
そのままおかずになる鰯のバジルソテーをセカンドステージへ(笑)
香草の風味でシンプル調味が活きる、味も香りも高い炊き込みご飯になります。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…