国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

さらりと和風の梅干し入り、夏こそ食べたいカレー

さらりと和風の梅干し入り、夏こそ食べたいカレー
さらりと和風の梅干し入り、夏こそ食べたいカレー

料理名:和風カレー
作者:嵯峨 恭也

■材料(3~4人分)
鶏もも肉 / 1/2枚
たまねぎ / 中1個
人参 / 中1本
ごぼう / 80g
蒸し大豆 / 140g
パプリカ / 50g
トマト缶 / 1缶
かつお出汁 / 300cc
カレーペースト(パタックス) / 大さじ5
薄塩梅干(種ふくむ) / 25g(種ふくむ)
(A)醤油麹 / 大さじ1/2
(A)おろし生姜 / 小さじ1
(A)おろしにんにく / 小さじ1
醤油 / 大さじ1/2
ごま油 / 大さじ1/2
サラダ油 / 大さじ1

■レシピを考えた人のコメント
梅干がカレーに負けずいい塩梅の隠し味。まろやかな酸味を伴う、しっかり出汁風味の和風カレーです。

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