国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

中華風、鶏肉と野菜の簡単オーブン焼き

中華風、鶏肉と野菜の簡単オーブン焼き
中華風、鶏肉と野菜の簡単オーブン焼き

料理名:中華風の鶏肉と野菜
作者:嵯峨 恭也

■材料(1人分)
鶏もも肉 / 1/4枚
ごぼう / 20~25g
パプリカ / 20~25g
玉ねぎ / 30~40g
人参 / 20~25g
松の実 / 小さじ1
(A)三升漬けor醤油麹+一味唐辛子 / 小さじ1
(A)ジンジャーパウダー / 少々
(A)ガーリックパウダー / 少々
(B)白胡椒 / 少々
(B)鎮江香酢or黒酢 / 小さじ1
(B)はちみつ / 小さじ2
(B)ごま油 / 小さじ1

■レシピを考えた人のコメント
炒めず、レンチンしてから、トースタかオーブンで仕上げ焼きするだけのズボラおかず。鶏肉のジューシーなエキスが野菜と絡まり、優しい酸味が食欲をそそります。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…