読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

タジンでまろやか豆乳入り塩麹鶏肉じゃが

タジンでまろやか豆乳入り塩麹鶏肉じゃが
タジンでまろやか豆乳入り塩麹鶏肉じゃが

料理名:鶏肉じゃが
作者:嵯峨 恭也

■材料(約5~6人分)
鶏むね肉 / 1枚
小玉メークイン / 8~10個
にんじん / 中1本
たまねぎ / 中1個
生あわ麩 / 80g
無調整豆乳 / 100g
ごま油 / 大さじ1/2
(A)塩麹 / 大さじ1
(A)おろし生姜 / 小さじ1
(A)あらびきガーリック / 少々
(B)塩麹 / 大さじ1
(B)こうじ味噌 / 大さじ1
白胡椒 / 少々
片栗粉 / 大さじ1くらい
黒七味※おこのみで / 適量
すりごま※おこのみで / 適量

■レシピを考えた人のコメント
鶏肉の出汁がしっかり効いた、タジンで作る時短肉じゃが。すりゴマをかけると豆乳スープが具材によく絡みます。黒七味の風味がよく合うので、たっぷりかけて召し上がれ。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…