読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

ラムチョップのほったらかしレモントマトタジン

ラムチョップのほったらかしレモントマトタジン
ラムチョップのほったらかしレモントマトタジン

料理名:ラムチョップのトマト煮
作者:嵯峨 恭也

■材料(2人分)
ラムチョップ / 2本
玉ねぎ / 中1/2個
トマト缶 / 1/2缶程度
(A)おろしにんにく / 小さじ1/2
(A)おろし生姜 / 小さじ1/2
(A)白胡椒 / 適量
(B)塩麹 / 大さじ1
(B)クミンパウダー / 少々
(B)コリアンダーパウダー /
プリザーブドレモンorレモン / 1/8個
エキストラバージンオリーブオイル / 大さじ1/2

■レシピを考えた人のコメント
タジンで旨みがぎゅっと凝縮した、こんがり柔らかなラムチョップの煮込料理。ケフタタジンはひと手間かかりますが、これならほったらかしでも出来ちゃいます。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…