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国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

仙台麩とタジン蒸し大根のオードブル

仙台麩とタジン蒸し大根のオードブル
仙台麩とタジン蒸し大根のオードブル

料理名:仙台麩と大根のおつまみ
作者:嵯峨 恭也

■材料(1人分)
大根 / 4cm幅くらい
仙台麩 / 3cm幅くらい
濃いめのかつお出汁 / 100〜120ccくらい
岩塩 / 少々
白胡椒 / 少々
グレープシードオイル / 小さじ1
柚子醤油ダレ※レシピID1720009310 / 大さじ1

■レシピを考えた人のコメント
ほとんど味付けをしていない大根も仙台麩のコクと一緒に頂けば最高のおつまみになります。タレをおこのみで色々かえて召し上がれ。

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