国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

おくらとベーコンの三升漬炒め

おくらとベーコンの三升漬炒め
おくらとベーコンの三升漬炒め

料理名:おくらとベーコンの炒めもの
作者:嵯峨 恭也

■材料(1人分)
島おくら / 5~6本
厚切りベーコン / 20g
三升漬 / 小さじ1~2
塩麹 / 大さじ1/2
あらびきガーリック / 少々
サラダ油 / 適量

■レシピを考えた人のコメント
おくらを斜め切りにし、短時間でさっと炒めてネバつかないようにしています。おくらが苦手な私でも食べやすい炒め物です。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…