国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

名古屋風八丁味噌デミグラスソースのオムライス

名古屋風八丁味噌デミグラスソースのオムライス
名古屋風八丁味噌デミグラスソースのオムライス

料理名:オムライス
作者:嵯峨 恭也

■材料(1人分)
牛肩ロース肉※ブロックor薄切りはお好み / 20~30g
とろけるハヤシ※市販のハヤシ用ルー / 1ブロック
トマト缶(カットタイプ) / 100g
八丁味噌 / 小さじ2
水 / お玉3杯~適量
赤ワイン / お玉1杯強
タマネギ / 中1/6個
ピーマン / 小1個
あらびきガーリック / 少々
ベーコン / 20g
バター / 15g
三升漬 / 大さじ1
サワークリーム / 大さじ1~2
サラダ油 / 大さじ1/2
冷えご飯 / 1膳強
卵(Mサイズ) / 2個
マヨネーズ / 小さじ1

■レシピを考えた人のコメント
底味は和風で、全体は洋風。意外としっかり味噌の風味がして、ライスはさっぱりとしたピリ辛なのがよいコントラストです。サワークリームでまとまってかなりまろやかに♪

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