国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

タジンでキャベツと餅と豚肉の重ね焼き

タジンでキャベツと餅と豚肉の重ね焼き
タジンでキャベツと餅と豚肉の重ね焼き

料理名:豚肉とキャベツと餅の重ね焼き
作者:嵯峨 恭也

■材料(1〜2人分)
しゃぶしゃぶ用豚肩ロース肉 / 100g
切り餅 / 3切
キャベツ / 2枚
塩麹 / 大さじ1
(A)玉ねぎ / 1/4個
(A)大根おろし / 40cc
(A)甘酒 / 大さじ1.5
(A)塩麹 / 大さじ1/2
(A)ジンジャーパウダー / 小さじ1
(A)醤油 / 大さじ1/2
クリームチーズ / 大さじ1.5
乾燥パセリ / 少々

■レシピを考えた人のコメント
それぞれの旨味が個々に味わえ、なおかつ他の素材へ風味や旨味を加えている贅沢な重ね焼きです。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…