甘酸っぱくてサッパリ すもものカレー
甘酸っぱくてサッパリ すもものカレー
料理名:すももカレー
作者:嵯峨 恭也
■材料(3人分)
すもも(大石プラム) / 3個
玉ねぎ / 中1/2個
セロリの茎 / 中1本
にんじん / 中1/2本
豚ひき肉 / 100g
にんにく / 1片
エキストラバージンオリーブオイル / 大さじ2
カレーペースト(パタックス) / 大さじ5~6
カットトマト缶 / 1/2缶
赤ワイン / 100cc
クリームチーズ / 大さじ3くらい
■レシピを考えた人のコメント
市販のカレールーで作るなら、カレールウを少し薄めにして、最後にすももを加えればOKです。甘酸っぱさと桃の香りがふわっと漂うので、口当たりがサッパリですよ♪
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…