国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

タジンで初夏のグリーンケークサレ

タジンで初夏のグリーンケークサレ
タジンで初夏のグリーンケークサレ

料理名:小松菜のケークサレ
作者:嵯峨 恭也

■材料(8人分)
(A)薄力粉 / 150g
(A)ベーキングパウダー / 大さじ1/2
卵・Mサイズ / 3個
牛乳 / 60cc
小松菜(塩茹でした葉の部分) / 50g
小松菜(塩茹でした茎の部分) / 80g
にんじん / 60g
フランクフルト(orウインナー) / 60g
ホールコーン / 大さじ2
セミハードのチーズ / 60g
パルメザンチーズ(粉) / 大さじ1
エキストラバージンオリーブオイル / 大さじ3
塩 / 少々
白胡椒 / 少々

■レシピを考えた人のコメント
最初からオーブン調理もOKですが、その場合はベーキングパウダーの量を少し増やした方がいいかも。タジン調理で生地はずっしり、緑の発色を活かしています。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…