国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

とろりんバナナとほうじ茶のパンナコッタ

とろりんバナナとほうじ茶のパンナコッタ
とろりんバナナとほうじ茶のパンナコッタ

料理名:バナナとほうじ茶のパンナコッタ
作者:嵯峨 恭也

■材料(5人分)
バナナ / 1本
レモン汁 / 小さじ1
牛乳 / 220cc
生クリーム / 200cc
※ほうじ茶 茶葉 / 大さじ3
※水 / 1と1/2カップ
※きび砂糖 / 大さじ3
※レモン汁 / 大さじ1
きび砂糖 / 30g
インスタント粉ゼラチン / 大さじ1

■レシピを考えた人のコメント
180ccくらいの容器で5つ分作れます。バナナの甘味を加減して、砂糖はきもち少なめなので、お好みで蜜をたっぷりかけて召し上がってください。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…