国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

小松菜とグリーンレーズンの萌黄スコーン

小松菜とグリーンレーズンの萌黄スコーン
小松菜とグリーンレーズンの萌黄スコーン

料理名:小松菜とグリーンレーズンのスコーン
作者:嵯峨 恭也

■材料(8人分)
小松菜(下茹でした葉のあたり) / 40~50g
(A)薄力粉 / 200g
(A)ベーキングパウダー / 大さじ1
(A)きび砂糖 / 30g
牛乳 / 大さじ2~3
バター(有塩) / 80g
グリーンレーズン / 大さじ2

■レシピを考えた人のコメント
小松菜の味はそれほど感じませんが、温めるとふわっと香りがします。小松菜は茎を使ってもOKですが、葉の方が緑の発色がよく、生地になじみ食感を損ないません。

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