国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

パイナップルと焙じ茶のぷるぷるジュレ

パイナップルと焙じ茶のぷるぷるジュレ
パイナップルと焙じ茶のぷるぷるジュレ

料理名:パイナップルと焙じ茶のゼリー
作者:嵯峨 恭也

■材料(3~4人分)
生パイナップル / 1/4個
ほうじ茶(濃いめに抽出したもの) / 320cc
※ほうじ茶葉 / 大さじ2
※水 / 1カップ
※レモン汁 / 小さじ2
※きび砂糖 / 大さじ2
※塩 / 少々
インスタント粉ゼラチン / 7.5~8g

■レシピを考えた人のコメント
パイナップルの強い風味が和らいで、焙じ茶のほろ苦味が加わり、食後のデザートにぴったりなさっぱりオトナテイストです。

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