国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

母の日に、新玉ねぎとトマトのタルタル 菜の花ソース

母の日に、新玉ねぎとトマトのタルタル 菜の花ソース
by 嵯峨 恭也

母の日に、新玉ねぎとトマトのタルタル 菜の花ソース

材料(1人分)
トマト / 小1個
新玉葱 / 小1/2個
菜の花 / 正味25~30g
塩麹 / 小さじ1/2
エキストラバージンオリーブオイル / 大さじ1
★白ワインビネガー / 小さじ1
★アカシア蜂蜜 / 小さじ1/3
★白胡椒 / 少々
モルトビネガー / 小さじ1
☆あらびき黒胡椒 / 少々
エキストラバージンオリーブオイル / 小さじ1/2
*白胡椒 / 少々
*岩塩 / 少々

レシピを考えた人のコメント
簡単でちょっとオシャレな前菜に、日頃の感謝を込めて。

詳細を楽天レシピで見る→