国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

母の日に(*^^*)菜の花たっぷりだし巻き玉子

母の日に(*^^*)菜の花たっぷりだし巻き玉子
by 嵯峨 恭也

母の日に(*^^*)菜の花たっぷりだし巻き玉子

材料(1~2人分)
卵 / 2個
菜の花 / 下茹でした状態で25~30g
★こんぶかつおだし / 大さじ3
★酒 / 小さじ1
★本みりん / 小さじ1
★きび砂糖 / 小さじ1
★岩塩 / 少々
グレープシードオイル / 適量

レシピを考えた人のコメント
お弁当のおかずにもぴったり

詳細を楽天レシピで見る→