国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

菜の花とやりいかの塩麹ペペロンチーノ

菜の花とやりいかの塩麹ペペロンチーノ
by 嵯峨 恭也

菜の花とやりいかの塩麹ペペロンチーノ

材料(1人分)
スパゲッティーニ(ディチェコ) / 85g
菜の花 / 下茹でした状態で50g
ボイルやりいか / 正味50g
★あらびきガーリック※数滴の水でふやかす / 小さじ1/8
★鷹の爪 / 1本
塩麹 / 大さじ1/2
エキストラバージンオリーブオイル / 大さじ3
岩塩 / 少々

レシピを考えた人のコメント
簡単で春らしく美味しいパスタ。
女性に嬉しい栄養価がたっぷりの菜の花で、いつまでも若々しく美しくいられますように…!

詳細を楽天レシピで見る→