菜の花とやりいかの塩麹ペペロンチーノ
菜の花とやりいかの塩麹ペペロンチーノ
by 嵯峨 恭也
材料(1人分)
スパゲッティーニ(ディチェコ) / 85g
菜の花 / 下茹でした状態で50g
ボイルやりいか / 正味50g
★あらびきガーリック※数滴の水でふやかす / 小さじ1/8
★鷹の爪 / 1本
★塩麹 / 大さじ1/2
★エキストラバージンオリーブオイル / 大さじ3
岩塩 / 少々
レシピを考えた人のコメント
簡単で春らしく美味しいパスタ。
女性に嬉しい栄養価がたっぷりの菜の花で、いつまでも若々しく美しくいられますように…!
詳細を楽天レシピで見る→