国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

黒酢で煮込む鶏肉豆腐

黒酢で煮込む鶏肉豆腐
by 嵯峨 恭也

黒酢で煮込む鶏肉豆腐

材料(2人分)
木綿豆腐 / 2/3丁
手羽とろ肉※もも肉でも可 / 120g
セロリ / 1本
玉ねぎ / 中1/2個
★昆布かつおだし / 300cc
★酒 / 大さじ1
★本みりん / 大さじ1
★きび砂糖 / 大さじ1
黒酢 / 大さじ2
☆白胡椒 / 少々

レシピを考えた人のコメント
香味野菜と鶏肉の旨味がたっぷり

詳細を楽天レシピで見る→