国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

アボカドと鶏ささ身つくねの甘酢生姜タルタルバーガー

アボカドと鶏ささ身つくねの甘酢生姜タルタルバーガー
by 嵯峨 恭也

アボカドと鶏ささ身つくねの甘酢生姜タルタルバーガー

材料(1人分)
鶏ささ身 / 1本
全粒粉バンズ / 1個
アボカド / 1/4個
玉ねぎ / みじん切り大さじ1.5
モッツァレラチーズスライス / 1枚
甘酢生姜 / 10g
★あらびきガーリック / 少々
★ジンジャーパウダー / 少々
★白胡椒 / 少々
★あらびき黒胡椒 / 少々
★岩塩 / 少々
★片栗粉 / 小さじ1/2
★ごま油 / ひとたらし
☆マヨネーズ / 大さじ1
☆柚子胡椒 / 小さじ1/6
豆苗 / 15本くらい
エキストラバージンオリーブオイル / 小さじ2と1/4くらい
レモン汁 / 少々
小麦粉 / 小さじ2くらい

レシピを考えた人のコメント
ローカロリーなのにボリューム感があって、意外にジューシーなハンバーガーです。

詳細を楽天レシピで見る→