国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

山椒たっぷり!痺辛肉豆腐

山椒たっぷり!痺辛肉豆腐
by 嵯峨 恭也

山椒たっぷり!痺辛肉豆腐

材料(1~2人分)
焼き豆腐 / 1丁
牛切り落とし肉 / 70g
玉ねぎ / 中1/2個
人参 / 2cmくらい
豆苗 / 7本くらい
★昆布かつおだし / 150cc
★塩 / 小さじ1/4
★きび砂糖 / 大さじ1
★酒 / 大さじ1
★本みりん / 大さじ1
醤油 / 大さじ1
粉山椒 / 小さじ1/2くらい
辣油 / 小さじ1/2

レシピを考えた人のコメント
山椒をたっぷり効かせた、痺れる辛さの肉豆腐です。

詳細を楽天レシピで見る→