国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

白菜と芽キャベツの塩麹ごま和え

白菜と芽キャベツの塩麹ごま和え
by 嵯峨 恭也

白菜と芽キャベツの塩麹ごま和え

材料(1人分)
白菜 / 1枚
芽キャベツ / 1個
岩塩 / 少々
塩麹 / 小さじ1/4
すりごま / 大さじ1
ごま油 / 小さじ1/6
糸唐辛子※なくても可 / ひとつまみ

レシピを考えた人のコメント
もう1品ほしい時に嬉しいおつまみ。
食べ応えもあって、お鍋などの箸休めにもぴったりです。

詳細を楽天レシピで見る→