国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

てっぱん海老マヨなぽりたん(・ω・つ)3

てっぱん海老マヨなぽりたん(・ω・つ)3
by 嵯峨 恭也

てっぱん海老マヨなぽりたん(・ω・つ)3

材料(1人分)
スパゲッティ(モンスーロ) / 85g
ブラックタイガー / 6尾
玉ねぎ / 中1/8個
ピーマン / 1/2個
人参 / 2cmくらい
★マヨネーズ / 大さじ1/2
★白胡椒 / 少々
★タイムパウダー / 少々
エキストラバージンオリーブオイル / 大さじ2くらい
☆あらびきガーリック / 少々
塩麹 / 大さじ1/2
トマトケチャップ / 大さじ3~4
白ワイン / 小さじ1
海塩 / 少々
卵 / 1個
※マヨネーズ / 小さじ1/2
白胡椒 / 少々

レシピを考えた人のコメント
トマトケチャップとマヨネーズの酸味がマッチした1品。

詳細を楽天レシピで見る→