国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

梅ツナ高菜のアボカドどんぶり

梅ツナ高菜のアボカドどんぶり
by 嵯峨 恭也

梅ツナ高菜のアボカドどんぶり

材料(1人分)
白飯 / 1膳強
アボカド / 1/2個
★ライトフレークツナ / 大さじ1強
★高菜漬 / 20g
★セロリの茎 / みじん切り大さじ1.5
★セロリの葉 / みじん切り小さじ1
★ごま油 / 小さじ1/3
★だし醤油 / 小さじ1/3
薄塩梅干 / 大1個
かつお / ひとつまみ
板海苔 / 1/8枚

レシピを考えた人のコメント
ボリューム満点のヘルシーどんぶり

詳細を楽天レシピで見る→