国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

木耳と砂肝の山椒佃煮風

木耳と砂肝の山椒佃煮風
木耳と砂肝の山椒佃煮風

作者:嵯峨 恭也

■材料(3~4人分)
生きくらげ / 3枚くらい
砂肝 / 下茹でした状態で50g
★昆布かつおだし / 50cc
★きび砂糖 / 大さじ1
★塩昆布煮汁(神宗) / 小さじ1/2
★醤油 / 小さじ1/2
★酒 / 大さじ1/2
金ごま / 小さじ1
山椒の粉 / 少々
ごま油 / 小さじ1

■レシピを考えた人のコメント
ぷるぷるのきくらげとコリコリの砂肝を旨しび辛に仕上げました。

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