国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

砂肝と生木耳の中華風アヒージョ

砂肝と生木耳の中華風アヒージョ
砂肝と生木耳の中華風アヒージョ

作者:嵯峨 恭也

■材料(2人分)
砂肝 / 下茹でした状態で50g
生きくらげ / 2~3枚
紅芯大根 / 1cm幅輪切り1枚
翡翠なす / 1/4本
カリフラワー※今回は紫カリフラワー使用 / 小分け1房
エキストラバージンオリーブオイル / 50ccと大さじ1
ラー油 / 小さじ1/3
ごま油 / 小さじ1/2
★あらびきガーリック / 小さじ1/8
★鶏がらスープの素 / 小さじ1/6
★湯 / 大さじ1/2
★白胡椒 / 少々
糸唐辛子 / ひとつまみ

■レシピを考えた人のコメント
彩り野菜とコリコリ食感のコラボ

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…