国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

牛すね肉のトマト煮込み

牛すね肉のトマト煮込み
牛すね肉のトマト煮込み

作者:嵯峨 恭也

■材料(3人分)
黒樺牛すね肉 煮込み用 / 300g
セロリ / 1本
玉ねぎ / 中1/2個
人参 / 中1/3個
じゃがいも / 大1個
ホールトマト / 1パック380g
ローリエ / 1枚
塩麹 / 大さじ1
★あらびきガーリック / 小さじ1/6
★赤ワイン※中重口 / 50cc
エキストラバージンオリーブオイル / 大さじ1/2
☆トマトケチャップ / 大さじ2
☆パプリカパウダー / 小さじ1/2
☆白胡椒 / 少々
☆きび砂糖 / 大さじ1.5

■レシピを考えた人のコメント
和牛のすね肉をじっくり煮込みました。
ベジブロスと塩麹の旨みが牛すね肉の旨味を引き立てます。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…