国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

牛すね肉のシチュー

牛すね肉のシチュー
牛すね肉のシチュー

作者:嵯峨 恭也

■材料(4人分)
黒樺牛すね肉 煮込み用 / 500g
市販のビーフシチュールゥ / 1/2箱
セロリの葉 / 50g
玉ねぎ / 中1/2個
ブラウンえのき / 1袋
人参 / 中1/2個
じゃがいも / 中2個
生トマト / 中1個
ローリエ / 1枚
塩麹 / 大さじ1.5
★あらびきガーリック / 小さじ1/4
★赤ワイン※中重口 / 80cc
エキストラバージンオリーブオイル / 大さじ1
白胡椒 / 少々

■レシピを考えた人のコメント
市販のルゥをランクアップ!
和牛のすね肉をじっくり煮込みました。
ベジブロスと塩麹の旨みが牛すね肉の旨味を引き立てます。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…