牛すね肉のシチュー
牛すね肉のシチュー
作者:嵯峨 恭也
■材料(4人分)
黒樺牛すね肉 煮込み用 / 500g
市販のビーフシチュールゥ / 1/2箱
セロリの葉 / 50g
玉ねぎ / 中1/2個
ブラウンえのき / 1袋
人参 / 中1/2個
じゃがいも / 中2個
生トマト / 中1個
★ローリエ / 1枚
★塩麹 / 大さじ1.5
★あらびきガーリック / 小さじ1/4
★赤ワイン※中重口 / 80cc
エキストラバージンオリーブオイル / 大さじ1
白胡椒 / 少々
■レシピを考えた人のコメント
市販のルゥをランクアップ!
和牛のすね肉をじっくり煮込みました。
ベジブロスと塩麹の旨みが牛すね肉の旨味を引き立てます。
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…