国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

むかごとセロリ葉のかき揚げ

むかごとセロリ葉のかき揚げ
むかごとセロリ葉のかき揚げ

作者:嵯峨 恭也

■材料(4人分)
むかご / 200cc
小麦粉 / 80cc
卵 / 1/2個
冷水 / 50cc
塩 / ひとつまみ
セロリの葉 / 2~3枚
片栗粉 / 大さじ1
エキストラバージンオリーブオイル / 適量
セロリソルト※お好みで / 少々

■レシピを考えた人のコメント
ほこほこ、ねっとりなむかごを風味upで揚げました

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…