国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

むかごと大根葉としらすの出汁和え

むかごと大根葉としらすの出汁和え
むかごと大根葉としらすの出汁和え

作者:嵯峨 恭也

■材料(1~2人分)
大根の葉 / 3本くらい
しらす / 8gくらい
むかご / 10個
★昆布鰹だし / 大さじ2
★酒 / 小さじ1/3
★本みりん / 小さじ1/3
★きび砂糖 / 小さじ1/2
★醤油 / 小さじ1/4
金ごま / 小さじ1/3

■レシピを考えた人のコメント
食感と彩りのよい1品。ごはんのお供にも。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…