国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

パセリの軸deぷちぷちバターピラフ

パセリの軸deぷちぷちバターピラフ
パセリの軸deぷちぷちバターピラフ

作者:嵯峨 恭也

■材料(4人分)
白米 / 2合
もち麦 / 大さじ2
バター / 15~20g
フェンネル(パウダー) / 少々
パセリの軸 / 1把分
乾燥パセリ※生パセリでも可 / 少々
塩 / 小さじ1/2

■レシピを考えた人のコメント
パセリの軸、捨てないで!
穏やかな風味が出るので、是非ピラフに使って下さい。
多着込めば柔らかくなり、硬い軸も食べやすくなります。
カレーライスのご飯にも!

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…