国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

にんにくの芽としらすの卵雑炊

にんにくの芽としらすの卵雑炊
にんにくの芽としらすの卵雑炊

作者:嵯峨 恭也

■材料(1人分)
冷えご飯 / 1膳強
卵 / Lサイズ1個
しらす / 20g
水 / 300ccくらい
塩こうじ / 大さじ1
にんにくの芽 / 1本
豆苗 / 2~3本
白胡椒 / 少々
エキストラバージンオリーブオイル / 大さじ1/2

■レシピを考えた人のコメント
風味たっぷりで、ぽかぽか体が温まる一品です。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…