国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

茄子とにんにくの芽の胡麻酢味噌炒め

茄子とにんにくの芽の胡麻酢味噌炒め
茄子とにんにくの芽の胡麻酢味噌炒め

作者:嵯峨 恭也

■材料(1人分)
なす / 1本
にんにくの芽 / 2本
★鶏がらスープ / 大さじ1
★酒 / 大さじ1/2
★本みりん / 大さじ1/2
★きび砂糖 / 大さじ1
黒酢 / 大さじ1/2
★こうじ味噌 / 大さじ1/2
グレープシードオイル / 大さじ1と小さじ1
白胡椒 / 少々
すりごま / 大さじ1/2

■レシピを考えた人のコメント
旨みと風味たっぷり

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…