国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

きのこノコノコ和風グラタン

きのこノコノコ和風グラタン
きのこノコノコ和風グラタン

作者:嵯峨 恭也

■材料(1人分)
まいたけ / 1パック
ぶなしめじ / 1/4袋
干し椎茸 / 1枚
バター / 20g
小麦粉 / 20g
★干し椎茸の戻し汁 / 100cc
★無調整豆乳 / 150cc
★粉末あごだし / 小さじ1/2
☆粉チーズ / 大さじ1
☆白胡椒 / 少々
☆岩塩 / 少々
あらびき黒胡椒 / 少々
本返し / 小さじ1/2
グレープシードオイル / 小さじ1

■レシピを考えた人のコメント
まいたけ、しめじ、干し椎茸をたっぷり使って、あごだし入りの豆乳ソースで仕上げた、ローカロリーで風味満点のグラタンです。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…