国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

鶏レバーとピーマン&セロリのオイスター炒め

鶏レバーとピーマン&セロリのオイスター炒め
鶏レバーとピーマン&セロリのオイスター炒め

作者:嵯峨 恭也

■材料(1人分)
鶏レバー / 下茹でした状態で80g
ピーマン / 大1/2個
セロリの茎 / 10cm
オイスターソース / 小さじ1/2
★鶏がらスープ / 大さじ1
★酒 / 大さじ1
一味唐辛子 / 少々
★おろし生姜 / 小さじ1
★あらびきガーリック / 少々
★醤油 / 小さじ1
★きび砂糖 / 小さじ1
白胡椒 / 少々
岩塩 / 少々
グレーブシードオイル / 小さじ1
ごま油 / 小さじ1/3
あらびき黒胡椒 / 少々

■レシピを考えた人のコメント
簡単で栄養満点

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…