国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

もやしらす冷製カルボナーラ

もやしらす冷製カルボナーラ
もやしらす冷製カルボナーラ

作者:嵯峨 恭也

■材料(1人分)
もやし / 1袋
卵 / 1個
しらす / 25~30g
★ガーリックパウダー / 少々
★生クリーム / 大さじ3
★パルメザンチーズ / 大さじ1
★昆布茶※粉末 / 小さじ1
★マヨネーズ / 大さじ1
★白胡椒 / 少々
エキストラバージンオリーブオイル / 大さじ1/2
☆すだち果汁 / 小さじ1
岩塩 / 少々
あらびき黒胡椒 / 少々
ブロッコリースプラウト / ひとつかみ

■レシピを考えた人のコメント
一見パスタのように見えるけれど、すべてもやし&しらすのローカロリーなカルボナーラです。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…