国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

ひよこ豆と鶏ひき肉のトマトディップ

ひよこ豆と鶏ひき肉のトマトディップ
ひよこ豆と鶏ひき肉のトマトディップ

作者:嵯峨 恭也

■材料(4人分)
ひよこ豆水煮 / 1/2パック
ホールトマト / 1/2缶
玉ねぎ / 中1/2個
鶏胸肉ミンチ / 80g
★ジンジャーパウダー / 少々
★セロリソルト / 少々
★クミンソルト / 少々
★パプリカパウダー / 少々
★白胡椒 / 少々
ローリエ※半分に折る / 1枚
あらびきガーリック / 少々
白ワイン / 大さじ2
エキストラバージンオリーブオイル / 大さじ1.5

■レシピを考えた人のコメント
簡単で、冷めても脂が凝固しにくく、色んなものに添えて楽しめるディップです。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…