国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

しらすのシチリアーナポリタン

しらすのシチリアーナポリタン
しらすのシチリアーナポリタン

作者:嵯峨 恭也

■材料(1人分)
しらす干し / 35g
フェデリーニ(ディチェコ) / 85g
ピーマン / 1個
黄パプリカ / 1cmくらい
玉ねぎ / 中1/4個
トマト / 中1個
トマトケチャップ / 大さじ1
レモン汁 / 小さじ1.5
タバスコ※おこのみで / 少々
あらびきガーリック / 少々
乾燥バジル / 少々
★白胡椒 / 少々
★岩塩 / 少々
★あらびき黒胡椒 / 少々
エキストラバージンオリーブオイル / 大さじ1.5くらい
卵 / 1個
マヨネーズ / 小さじ1

■レシピを考えた人のコメント
レモンの風味が効いた、あっさり味のナポリタンです。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…