国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

つぶ貝とイカの海鮮キムチ焼きそば

つぶ貝とイカの海鮮キムチ焼きそば
つぶ貝とイカの海鮮キムチ焼きそば

作者:嵯峨 恭也

■材料(1人分)
焼きそば麺 / 1玉
ボイスつぶ貝 / 40g
いか / 40g
白菜キムチ / 50g
キャベツ / 大1枚
トマトケチャップ / 大さじ1
お好み焼きソース / 大さじ1
酒 / 大さじ2
ごま油 / 小さじ1
グレープシードオイル / 大さじ1/5
目玉焼き / 1個
豆苗 / 15本くらい

■レシピを考えた人のコメント
魚介の旨味をしっかり全体へ馴染ませ、トマトケチャップと白菜キムチの酸味と旨味でバランスよくまとめました。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…