国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

油茄子の中華風白和え

油茄子の中華風白和え
油茄子の中華風白和え

作者:嵯峨 恭也

■材料(1人分)
なす / 1/2本
木綿豆腐 / 70gくらい
★鶏がらスープの素 / 小さじ1/6
★ごま油 / 小さじ1/6
★白胡椒 / 少々
★本返し / 小さじ1/8
★すりごま / 大さじ1弱
グレープシードオイル / 大さじ1/2

■レシピを考えた人のコメント
油茄子のコクと鶏がらスープの旨味でよりしっかりした味わいの白和えです。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…