国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

ほうじ茶みたらしー●●●ーだんご。

ほうじ茶みたらしー●●●ーだんご。
ほうじ茶みたらしー●●●ーだんご。

作者:嵯峨 恭也

■材料(1人分)
白玉粉 / 30g
濃いめに抽出したほうじ茶 / 100ccくらい
きび砂糖 / 大さじ1
本みりん / 小さじ1/2
岩塩 / 少々
醤油 / 2~3滴
ほうじ茶パウダー / 小さじ1/4と少々
片栗粉 / 小さじ1

■レシピを考えた人のコメント
ほうじ茶風味たっぷり。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…