国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

つぶ貝と烏賊のペスカトーレ

つぶ貝と烏賊のペスカトーレ
つぶ貝と烏賊のペスカトーレ

作者:嵯峨 恭也

■材料(1人分)
スパゲッティーニ(ディチェコ) / 85g
ボイルつぶ貝 / 50g
いか / 35g
玉ねぎ / 中1/4個
あらびきガーリック※数滴の水でふやかす / 小さじ1/4
鷹の爪 / 1本
エキストラバージンオリーブオイル / 大さじ3
ホールトマト / 2個
ホールトマトの汁 / 大さじ3
白ワイン / 大さじ3
トマトケチャップ / 大さじ1
海塩 / 少々
白胡椒 / 少々

■レシピを考えた人のコメント
魚介のうまみたっぷりのトマトソースがしっかり絡みます。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…