国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

じゃがいもと生姜佃煮とひき肉のタルティーヌ

じゃがいもと生姜佃煮とひき肉のタルティーヌ
じゃがいもと生姜佃煮とひき肉のタルティーヌ

作者:嵯峨 恭也

■材料(1~2人分)
パン・オ・セーグル / 1cm幅スライス2枚
小玉じゃがいも / 1個
新生姜 / 千切り20g
牛ひき肉 / 大さじ1
★酒 / 小さじ1
★本みりん / 小さじ1
★きび砂糖 / 小さじ1
醤油 / 小さじ1/2
グレープシードオイル / 小さじ1/2
白胡椒 / 少々
あらびき黒胡椒 / 少々
溶けるスライスチーズ / 1枚
乾燥パセリ / 少々
マヨネーズ / 適量

■レシピを考えた人のコメント
甘辛の佃煮とチーズにほくほくポテトが相性ぴったり。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…